Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" массово заставляют людей получать "паспорта республики" – Тымчук

Боевики распространяют информацию, что без так называемых паспортов "ДНР" люди не смогут оформлять наследство и получать зарплату, сообщил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук сообщил, что боевики заставляют жителей оккупированных территорий получать паспорта "ДНР"
Тымчук сообщил, что боевики заставляют жителей оккупированных территорий получать паспорта "ДНР"
Фото: nfront.org.ua

Боевики "ДНР" массово принуждают жителей временно оккупированных территорий к получению так называемых паспортов "ДНР". Об этом сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Работники "миграционной службы ДНР" распространяют среди населения пенсионного возраста информацию, что лица, которые не имеют "паспорта гражданина ДНР", не будут иметь права на оформление наследства для своих родственников, и в случае их смерти имущество умершего будет передано в собственность "республики", – сообщил Тымчук.

"В Дебальцево среди сотрудников бюджетной сферы распространяют информацию, что с апреля заработную плату будут получать только лица, имеющие "паспорт гражданина ДНР" на карточку "Центрального республиканского банка ДНР", – добавил он.



18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равно заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко назвал этот указ очередным доказательством российской оккупации. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа, и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

22 февраля главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что спрос на паспорта "ДНР" вырос в десятки раз после подписания Путиным указа об их признании в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации