ГОРДОН
 
 

Наливайченко: Комиссия при президенте должна принять решение о прекращении украинского гражданства Насирова

В случае, если подтвердится наличие у отстраненного от выполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова венгерского и британского паспортов, его нужно лишить украинского гражданства, заявил экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) и лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наливайченко: Призываю НАБУ не останавливаться и расследовать дело дальше
Наливайченко: Призываю НАБУ не останавливаться и расследовать дело дальше
Фото: spravedlyvist.com.ua

Комиссия при президенте Украины по вопросам гражданства должна инициировать лишение отстраненного от выполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова украинского гражданства, если будет доказано наличие у него британского и венгерского паспортов, об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) и лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко. 

"Комиссия при президенте должна принять решение о прекращении украинского гражданства Насирова. А потом – вон с должности за двойное или даже тройное гражданство", – убежден Наливайченко. 

По его мнению, своим давлением общество заставило украинские власти и суд реагировать на "возмутительные" факты коррупции.

"Призываю Национальное антикоррупционное бюро не останавливаться и расследовать дело дальше. Не забыть о том периоде, когда Насиров как депутат от Блока Петра Порошенко возглавлял комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики", – отметил экс-глава СБУ.

Наливайченко напомнил, что США и Европейский союз связывали успех в борьбе с коррупцией в Украине с требованиями Майдана, а также с привлечением прямых иностранных инвестиций, необходимых для развития украинской экономики.

"События последних дней еще раз демонстрируют необходимость создания специализированных антикоррупционных судов. Это отмечают и США, и ЕС, считая коррупцию главным вызовом для Украины", – подчеркнул политик.

О том, что Насиров, подозреваемый в нанесении ущерба государству на сумму более 2 млрд грн, имеет гражданство Великобритании, 6 марта сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро. Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов заявил, что у Насирова также есть гражданство Венгрии.

Сам Насиров отрицает наличие британского и венгерского гражданства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации