Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корчилава: Признание "бумажек" ОРДЛО произошло не случайно. Россия готовится раздать свои паспорта на этих территориях

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава отметил, что в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье российские паспорта выдавались на основании "бумажек" местных боевиков, что может произойти и на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корчилава: Зачем России раздавать свои паспорта, спросите? Все очень просто чтобы потом еще сильнее давить на нас
Корчилава: Зачем России раздавать свои паспорта, спросите? Все очень просто – чтобы потом еще сильнее давить на нас
Фото: Vladislav Kutsenko / Facebook

Решение президента России Владимира Путина признать документы, которые выдают "ДНР" и "ЛНР", является механизмом для раздачи российских паспортов жителям оккупированных территорий. Об этом написал бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава в Facebook.

"Признание этих "бумажек" произошло не случайно. Потому что Россия готовится раздать свои паспорта на этих территориях. А чтобы раздать паспорта, РФ нужны правовые основания и механизм. Правовое основание для самих себя они выдумали – признали документы ОРДЛО. Механизм будет простым – все, кто с паспортами ОРДЛО, получат по упрощенной процедуре паспорта РФ, в специальном порядке", – заявил он.

Блогер добавил, что это выглядит абсурдом и нарушением международного права, однако Россия делает это не в первый раз.

"Да, абсурд – но именно так происходило в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Российские паспорта выдавались на основании таких же "бумажек" местного разлива. Это не в нормах международного права, скажете вы. Россия растоптала эти нормы уже давно, и можете возмущаться сколько угодно, но факты – вещь упрямая. Они не посмеют, скажете. Они уже столько раз посмели, и в большинстве случаев потому, что их действия были на грани абсурда", – подчеркнул он.

Корчилава добавил, что можно долго рассказывать об "абсурдах, которые творила Россия", однако легче предотвращать в зародыше подобные схемы.

"Зачем России раздавать свои паспорта, спросите? Все очень просто  чтобы потом еще сильнее давить на нас, обосновывая свои неадекватные действия "защитой прав соотечественников, живущих за рубежом", интересы которых ущемляют. Это невозможно, скажете вы? А тогда ответьте, как было возможно не только то, что Россия творила на всем постсоветском пространстве все эти годы, но и то, что происходит сейчас у нас, в Украине. Поэтому давайте не расслабляться и помнить, что мы все еще в процессе войны и каждая деталь очень важна", – подытожил он.



18 февраля Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации