Клуб читателей
ГОРДОН
 

Садовый предложил национализировать или лишить лицензий телеканалы Медведчука

Телеканалы, которые оказались под контролем главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, одурманивают людей, заявил лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Садовый: Это большое зло для нашей страны
Андрей Садовый: Это большое зло для нашей страны
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Власть не должна наблюдать, как один из лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь" и кум российского президента Виктор Медведчук покупает в Украине медиаресурсы, заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" лидер партии "Самопоміч" и мэр Львова Андрей Садовый.

"Если мы будем наблюдать, как Медведчук скупает телевизионные каналы, то следующий шаг можем уже проспать, – сказал он. – На такие вещи надо обращать особое внимание – или принимать закон о национализации этих каналов, или пусть Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания забирает лицензии. Потому что они одурманивают людей. Это большое зло для нашей страны", – убежден политик.

14 июня стало известно, что семья львовского бизнесмена Петра Дыминского продала соратнику и бизнес-партнеру Медведчука, нардепу от Оппозиционного блока Тарасу Козаку телеканал ZIK. В конце 2018 года нардеп Козак стал собственником телеканалов NewsOne и "112 Украина". Он сообщил, что на базе телеканалов, которыми владеет, создаст медиахолдинг "Новости".

После заявления о смене собственника с ZIK начали увольняться топ-менеджеры и журналисты. Об уходе с канала, в частности, заявили гендиректор холдинга Игорь Туркевич, журналисты Ольга Мовчан, Вахтанг Кипиани, Татьяна Вергелес, Сергей Рахманин, Роман Недзельский, Татьяна Даниленко.

Украинские журналисты призвали руководство страны и органы правопорядка предотвратить использование украинских телеканалов для продвижения прокремлевской пропаганды и ползучей оккупации медиапространства Россией. Об этом говорится в заявлении, авторами которого выступили бывшие сотрудники телеканала ZIK.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации