Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук – Садовому и его команде в Раде: Отойдите в сторону и дайте новым людям поработать

Лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый сообщил, что предложил лидеру партии "Голос" Святославу Вакарчуку согласовать кандидатов-мажоритарщиков на досрочных выборах в Верховную Раду. В "Голосе" ответили, что договоренностей между партиями нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук (на фото) заявил, что люди Садового в Раде "напобеждали"
Вакарчук (на фото) заявил, что люди Садового в Раде "напобеждали"
Фото: Sviatoslav Vakarchuk / Twitter

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что команде лидера "Самопомочі" Андрея Садового следует "отойти в сторону" от участия в работе Верховной Рады Украины. Такое мнение Вакарчук выразил в эфире телеканала "1+1", запись которого опубликовали 14 июня в Twitter "Голоса".

"При всем уважении, вы уже тоже пять лет в парламенте были и напобеждали... Как политическая сила. Дайте, пожалуйста, уже... Немного отойдите в сторону и дайте новым людям поработать", – обратился Вакарчук к Садовому.

"Голос" также прокомментировал сделанное 14 июня в Twitter заявление Садового о том, что он "в очередной раз предложил Вакарчуку согласовать общих кандидатов на округах" и что "Самопоміч" готова "к компромиссам".

"Информация о якобы каких-то договоренностях между нашими партиями, которую настойчиво озвучивает Андрей Садовый через контролируемые им медиа, не соответствует действительности", – сказано в твите партии Вакарчука.



Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. 24 мая начался избирательный процесс.

Согласно результатам опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS с 29 мая по 6 июня, "Голосу" не хватает 0,1% для преодоления барьера в 5% для попадания в Раду. За "Самопоміч" готовы проголосовать 1,2% респондентов, которые собираются идти на избирательные участки и определились с выбором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2019 23.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.01
Сегодня 19.00  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации