Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ляшко заявил, что Вакарчук в 2014 году прятался в аэропорту в Крыму: Сидит под столом человек, которому надо вагон памперсов

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что музыканта Святослава Вакарчука во время аннексии Крыма заблокировали в аэропорту Симферополя, от чего тот якобы впал в истерику. Вакарчук в 2018 году рассказывал, что 8 марта 2014 года из аэропорта его не выпускала "Крымская самооборона" и что поддержать его приехала большая группа крымских татар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко: Чтоб я провалился, если это неправда. У меня есть свидетели
Ляшко: Чтоб я провалился, если это неправда. У меня есть свидетели
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко утверждает, что никогда не проголосует на выборах за лидера партии "Голос", музыканта Святослава Вакарчука, которого он считает трусом. Об этом Ляшко заявил в интервью журналистке Наталье Влащенко, опубликованном 11 июня на YouTube-канале "Vласть vs Vлащенко".

"8 марта 2014 года. Симферополь. Оккупированный Крым. Заблокированный аэропорт. Я, Андрей Лозовой, наш фотограф Осман Каримов, мой охранник Сергей. Мы вчетвером прилетели в Крым. Как раз тогда блокировали военные части", – заявил он.

По словам нардепа, в аэропорту его встретили крымские татары и помощник.

"Я уже вышел из аэропорта, меня никто не замечает, меня окружили люди. И кто-то говорит мне, что в аэропорту заблокирован Вакарчук. Они его не выпустили. Лозовой мне, кажется, сказал... Мы уже собирались ехать. Я – назад, освобождать Вакарчука. Я, Лозовой, Осман. Мы все – назад. В вип-зале находим в комнате Вакарчука. Сидит под столом какой-то пацан, прикрывшись", – сказал он.

По мнению Ляшко, Вакарчук находился в истерике и якобы кричал "ой, это не я, я не с вами, я ни при чем, что вы хотите" и "не трогайте меня".

"Сидит под столом. Я говорю: под столом – чтоб я провалился, если это неправда. У меня есть свидетели и Господь Бог. Вот сидит под столом человек, который потерял адекватность, которому надо привезти вагон памперсов, который в истерике бьется... Вы поручите судьбу своей страны человеку, который трус? Я – нет. Вот для меня эта история показала про Вакарчука все", – подытожил он.

В 2018 году Вакарчук рассказывал, что по собственной инициативе прилетел в симферопольский аэропорт 8 марта 2014 года, во время аннексии полуострова Россией. 

"На самом выходе меня заблокировала так называемая "Крымская самооборона", которая, с одной стороны, вела себя корректно, но дала понять, что меня никуда не пустит. Далее был очень сложный день, который мы провели с разным успехом. Но буквально через 30 минут после того, как я оказался в этом аэропорту, приехала большая группа наших братьев – крымских татар, которые, узнав, что я там, приехали меня защитить", – сказал музыкант.

По словам Вакарчука, защищать его не нужно было, но этот момент он запомнил "навсегда".

"Их поддержка, то, что они пришли ко мне и сказали: "Мы с вами", – я не забуду это никогда... В тот момент я почувствовал, что есть украинская политическая нация", – отметил он.

В мае 2019 года Вакарчук представил свою партию "Голос". Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду.

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного с 6-го по 9 июня, за партию "Голос" готовы проголосовать 6,4% респондентов, которые определились с выбором. Для прохождения в Верховную Раду политсила должна набрать на менее 5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2019 11.41
3 июня, 2019 12.55
13 июня, 2019 12.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации