$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Ляшко заявил, что Вакарчук в 2014 году прятался в аэропорту в Крыму: Сидит под столом человек, которому надо вагон памперсов

Ляшко заявил, что Вакарчук в 2014 году прятался в аэропорту в Крыму: Сидит под столом человек, которому надо вагон памперсов Ляшко: Чтоб я провалился, если это неправда. У меня есть свидетели
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что музыканта Святослава Вакарчука во время аннексии Крыма заблокировали в аэропорту Симферополя, от чего тот якобы впал в истерику. Вакарчук в 2018 году рассказывал, что 8 марта 2014 года из аэропорта его не выпускаларымская самооборона" и что поддержать его приехала большая группа крымских татар.

Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко утверждает, что никогда не проголосует на выборах за лидера партии "Голос", музыканта Святослава Вакарчука, которого он считает трусом. Об этом Ляшко заявил в интервью журналистке Наталье Влащенко, опубликованном 11 июня на YouTube-канале "Vласть vs Vлащенко".

"8 марта 2014 года. Симферополь. Оккупированный Крым. Заблокированный аэропорт. Я, Андрей Лозовой, наш фотограф Осман Каримов, мой охранник Сергей. Мы вчетвером прилетели в Крым. Как раз тогда блокировали военные части", – заявил он.

По словам нардепа, в аэропорту его встретили крымские татары и помощник.

"Я уже вышел из аэропорта, меня никто не замечает, меня окружили люди. И кто-то говорит мне, что в аэропорту заблокирован Вакарчук. Они его не выпустили. Лозовой мне, кажется, сказал... Мы уже собирались ехать. Я – назад, освобождать Вакарчука. Я, Лозовой, Осман. Мы все – назад. В вип-зале находим в комнате Вакарчука. Сидит под столом какой-то пацан, прикрывшись", – сказал он.

По мнению Ляшко, Вакарчук находился в истерике и якобы кричал "ой, это не я, я не с вами, я ни при чем, что вы хотите" и "не трогайте меня".

"Сидит под столом. Я говорю: под столом – чтоб я провалился, если это неправда. У меня есть свидетели и Господь Бог. Вот сидит под столом человек, который потерял адекватность, которому надо привезти вагон памперсов, который в истерике бьется... Вы поручите судьбу своей страны человеку, который трус? Я – нет. Вот для меня эта история показала про Вакарчука все", – подытожил он.

В 2018 году Вакарчук рассказывал, что по собственной инициативе прилетел в симферопольский аэропорт 8 марта 2014 года, во время аннексии полуострова Россией. 

"На самом выходе меня заблокировала так называемая "Крымская самооборона", которая, с одной стороны, вела себя корректно, но дала понять, что меня никуда не пустит. Далее был очень сложный день, который мы провели с разным успехом. Но буквально через 30 минут после того, как я оказался в этом аэропорту, приехала большая группа наших братьев – крымских татар, которые, узнав, что я там, приехали меня защитить", – сказал музыкант.

По словам Вакарчука, защищать его не нужно было, но этот момент он запомнил "навсегда".

"Их поддержка, то, что они пришли ко мне и сказали: "Мы с вами", – я не забуду это никогда... В тот момент я почувствовал, что есть украинская политическая нация", – отметил он.

В мае 2019 года Вакарчук представил свою партию "Голос". Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду.

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного с 6-го по 9 июня, за партию "Голос" готовы проголосовать 6,4% респондентов, которые определились с выбором. Для прохождения в Верховную Раду политсила должна набрать на менее 5%.