Клуб читателей
ГОРДОН
 

“Мы не берем у олигархов ни копейки, ни конфеты“. Вакарчук объявил о создании партии для участия в парламентских выборах

Лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук заявил, что его партия "Голос" пойдет на выборы в Верховную Раду, чтобы "уничтожить внутреннего врага и стать сильными перед лицом врага внешнего".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Во времена, когда Россия своими действиями подрывает нашу безопасность и создает угрозу извне, старая политика ослабляет государство изнутри
Вакарчук: Во времена, когда Россия своими действиями подрывает нашу безопасность и создает угрозу извне, старая политика ослабляет государство изнутри
Фото: Голос / Facebook

Лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук объявил о создании политической партии "Голос", которая будет участвовать в выборах в Верховную Раду, чтобы запустить в Украине "настоящие изменения". Об этом говорится в пресс-релизе партии "Голос", опубликованном на файловом хостинге Dropbox.

"Во времена, когда Россия своими действиями подрывает нашу безопасность и создает экзистенциальную угрозу извне, старая политика ослабляет государство изнутри. Мы должны уничтожить внутреннего врага и стать сильными перед лицом врага внешнего. Именно поэтому партия "Голос" идет на выборы в Верховную Раду", – заявил Вакарчук во время презентации партии на Старокиевской горе в Киеве.

В партии заявили, что хотят изменить правила игры в украинской политике, отделить деньги от политики и поставить человека в центр государственной политики.

"Если президент будет предлагать изменения, мы будем выступать за еще большие изменения. Если он забудет о своих обещаниях, мы заставим его отвечать перед избирателями. Нам нужны настоящие изменения, а не их имитация", – подчеркнул музыкант.

Вакарчук отметил, что старая политика принадлежала олигархам.

"Мы не берем у олигархов ни копейки, ни конфеты. Олигархи не пишут и не финансируют наших сценариев. Нами никто не обладает. Новая политика – это когда депутаты подотчетны не своим спонсорам, а людям, которые за них проголосовали. Наши политические решения покупать не сможет никто... Мы не возлагаем все надежды на президента. Мы верим в народ. А президент должен быть подотчетным народу. Именно так делается новая политика", – подытожил он.

В команду "Голоса" вошли бывший заместитель министра экономики Юлия Клименко; общественный активист и экс-председатель правления Transparency International Украина Ярослав Юрчишин; доктор медицинских наук Юрий Соколов; актер, режиссер, один из защитников донецкого аэропорта Андрей Шараскин (позывной "Богема"); общественная активистка, волонтер, и.о. председателя Одесской ОГА в 2016–2017 годах Соломия Бобровская.

В январе 2019 года Вакарчук заявил, что разочарован нынешним состоянием украинской политики и хочет привести туда как можно больше новых лиц. "Я в деле. Вы узнаете больше в ближайшее время", – отметил Вакарчук. Певец добавил, что "власть как таковая его не волнует".

В феврале Вакарчук сообщил, что собирает свою команду. Музыкант не исключал, что она может принять участие в парламентских выборах.

Парламентские выборы в Украине должны состояться осенью 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2019 10.55
8 мая, 2019 15.56
24 апреля, 2019 12.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации