Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Требуйте от кандидатов в президенты конкретных ответов на вопросы". Вакарчук обратился к украинским избирателям. Видео

Кандидаты в президенты Украины подменили содержание своей избирательной кампании формой, и украинские избиратели должны требовать от шоумена Владимира Зеленского и действующего главы государства Петра Порошенко конкретных ответов об их видении будущего страны. Об этом заявил лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук в своем видеообращении в Facebook.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Меня не интересуют форма проведения дебатов или анализы кандидатов в президенты
Вакарчук: Меня не интересуют форма проведения дебатов или анализы кандидатов в президенты
Скриншот: Святослав Вакарчук / Facebook

Вакарчук отметил, что украинцы активно обсуждают выборы президента Украины, однако вместо содержания программ кандидатов все говорят о второстепенных вещах, связанных с предвыборными дебатами.

"Меня не интересуют форма проведения дебатов или анализы кандидатов в президенты. Меня интересует, какое будущее они готовят нашей стране... Так происходит на протяжении всей президентской кампании. Содержание подменяется формой. Идет постоянное соревнование цветов и слоганов. Пафос против юмора. Билборды против Instagram. Молебен против сериала", – заявил музыкант.

Вакарчук отметил, что хотел бы знать ответы на вопросы, как кандидаты в президенты собираются внедрять в Украине верховенство права, реформировать судебную систему, возвращать домой военнопленных и политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах, освобождать оккупированные Крым и Донбасс, бороться с коррупцией, развивать армию.

"Дорогие избиратели, не дайте подменить смысл формой. Требуйте от кандидатов в президенты конкретных ответов на вопрос, какой они видят Украину через пять лет. И каковы конкретные пути реализации этого видения? Содержание важнее, чем форма", – подытожил он.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского 30,24% голосов, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95%. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля. 

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий, в числе которых была медицинская экспертиза, чтобы доказать народу, что среди кандидатов в президенты "нет ни алкоголиков, ни наркоманов". В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

Сегодня кандидаты в присутствии журналистов сдавали анализы. 

видео

Видео: Святослав Вакарчук / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2019 21.05
5 апреля, 2019 19.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.28
Сегодня 10.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации