Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер: США не поддерживают ни одного кандидата в президенты Украины

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер отдельно подчеркнул, что США будут работать с любым кандидатом, который победит на выборах президента Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер (слева) заверил, что США будут сотрудничать с любым президентом Украины
Волкер (слева) заверил, что США будут сотрудничать с любым президентом Украины
Фото: ЕРА

5 апреля специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил в Twitter, что американские власти не поддерживают кого-либо из кандидатов в президенты Украины.

"США не поддерживают ни одного кандидата. Мы поддерживаем принципы и будем работать с тем, кого украинский народ выберет", – подчеркнул он.



4 апреля Волкер уже заявлял в интервью украинскому каналу, что США будут работать с любым президентом Украины. В этот же день в эфире американского телеканала он сказал, что действующий глава государства Петр Порошенко провел в Украине масштабные реформы.

"Украинское общество столкнулось с выбором. Ему нужен кто-то, кто просто идет против истеблишмента, обещая масштабную реформу? Или украинцы хотят кого-то, кто, возможно, разочаровал их в некотором отношении, но сделал больше реформ, чем кто-либо другой в Украине за последние 20 лет, и противостоял [президенту России Владимиру] Путину?" – заявил он.

Некоторые украинские СМИ расценили это заявление как поддержку Волкером Порошенко на выборах президента.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского 30,24% голосов, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95%. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2019 18.38
5 апреля, 2019 17.50
4 апреля, 2019 19.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации