Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер назвал возможным предоставление Украине большего количества американского оружия

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер отметил, что оружие необходимо Украине для повышения обороноспособности для противодействия дальнейшей агрессии России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Волкера, Украина проявила интерес к запросу большего количества противотанковых систем
По словам Волкера, Украина проявила интерес к запросу большего количества противотанковых систем
Фото: rada.gov.ua

Возможны новые поставки американского вооружения Украине. Об этом 18 мая в ходе брифинга в Брюсселе заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, информирует УНН.

Агентство отмечает, что речь, в частности, идет о противотанковых системах, которые уже поставлялись в Украину.

"Украина проявила интерес к запросу большего их количества, что является возможным. Мы также должны рассмотреть такие вещи, как воздушная защита и защита границ, противоснайперская система, – это то, что США уже предоставили; что бы это ни было, если это обосновано и необходимо Украине, чтобы иметь современную обороноспособность и упредить дальнейшую агрессию России", – сказал Волкер.

"Европейская правда" сообщает, что Волкер говорил о противотанковых ракетных комплексах Javelin.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. До весны 2018 года Вашингтон снабжал Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогал в подготовке украинских военных.

1 марта 2018 года Государственный департамент США принял решение о продаже Украине Javelin30 апреля в американском ведомстве заявили, что противотанковые ракетные комплексы уже доставили в Украину. 22 мая в Украине впервые испытали Javelin. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщал, что оружие успешно поразило все цели.

В феврале 2019 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что после поставки в Украину Javelin пророссийские боевики на 50% сократили использование танков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации