Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Наконец-то этот день настал". В Украине впервые прошли испытания противотанковых комплексов Javelin. Видео

22 мая в Украине впервые прошли испытания противотанковых ракетных комплексов Javelin. Соответствующее видео в Facebook опубликовал президент Украины Петр Порошенко. "Наконец-то этот день настал. Сегодня, 22 мая, впервые в Украине прошло испытание противотанкового комплекса третьего поколения Javelin... Конечно, это оборонительное оружие, оно будет применено только когда РФ будет наступать на позиции украинских бойцов. Подразделения ВСУ прошли необходимые учения", – сказал Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине впервые испытали Javelin
В Украине впервые испытали Javelin
Фото: president.gov.ua

Он отметил, что сегодня проводились пуски не только Javelin, но и других противотанковых комплексов, включая украинскую "Стугну".

"Она тоже показала отличный результат, но боевое применение Javelin, который может наносить удар по наименее защищенной части бронетехники, сверху, показало чрезвычайно высокую эффективность этого оружия", – сказал президент.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. До последнего времени Вашингтон снабжал Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогал в подготовке украинских военных.

1 марта 2018 года Государственный департамент США принял решение о продаже Javelin Украине.

30 апреля в американском ведомстве заявили, что противотанковые ракетные комплексы уже доставили в Украину. Это подтвердил президент Петр Порошенко.

2 мая Вооруженные силы Украины должны были приступить к теоретической и практической подготовке по использованию Javelin.

видео

Видео: Петро Порошенко / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации