$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Порошенко о поставке Javelin из США: Могу только подтвердить, что долгожданное оружие прибыло в украинскую армию

Порошенко о поставке Javelin из США: Могу только подтвердить, что долгожданное оружие прибыло в украинскую армию Порошенко: Вашингтон продемонстрировал лидерство и важный пример
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что американские ракетные комплексы Javelin значительно укрепили сдерживающий эффект боеспособности украинской армии.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что американские ракетные комплексы Javelin уже поступили на вооружение украинской армии. Об этом он написал в Facebook.

"Приветствую живой интерес – и в Украине, и за ее пределами – к поставке нам комплексов Javelin. Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности", – заявил он.

Президент заверил, что украинские власти продолжают работать над укреплением оборонного потенциала для отпора российской агрессии.

"Искренне благодарен за справедливое решение президента США Дональда Трампа в поддержку Украины, в защиту свободы и демократии. Вашингтон не только выполнил нашу совместную договоренность – он продемонстрировал лидерство и важный пример", – подчеркнул он.

30 апреля в Государственном департаменте США заявили, что противотанковые ракетные комплексы Javelin уже доставлены в Украину.

1 марта Государственный департамент США принял решение о продаже Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что Javelin поставят в страну своевременно. Он добавил, что в Украине поставкам американских противотанковых ракетных комплексов уделяют "слишком много внимания".