Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: Мы ожидаем от США Javelin, и они будут у нас вовремя

Украина получит противотанковые ракетные и антиснайперские комплексы, средства электронной борьбы и воздушной обороны и "некоторые другие вещи", отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Украина имеет беспрецедентную поддержку в мире
Полторак: Украина имеет беспрецедентную поддержку в мире
Фото: mil.gov.ua

Украина ожидает поставок из США противотанковых комплексов Javelin. Об этом в интервью газете "Урядовий кур'єр", которое вышло 5 апреля, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. 

"Украина имеет беспрецедентную поддержку в мире. Особенно ценна помощь наших партнеров в развитии эффективных войск, которую нам оказывают страны НАТО. И это не только аспект вооружений. Это технологии, стандарты, решения и консультации, тренинги и использование партнерского ресурса. И это тоже своеобразное оружие – оно не менее ощутимое и действенное", – сказал министр.

По его словам, США одними из первых поддержали Украину в стремлении защитить суверенитет.

"Да, мы ожидаем от США Javelin, и они будут у нас вовремя – тогда, когда все будет готово для этого. Ни днем раньше, но и ни днем позже. У нас будут противотанковые ракетные и антиснайперские комплексы, средства электронной борьбы и воздушной обороны и некоторые другие вещи... Это оружие – сигнал о поддержке клубом демократических стран, они способствуют нашей борьбе за общие ценности против одних и тех же угроз", – заявил Полторак.

Он отметил, что украинский оборонно-промышленный комплекс также наращивает мощности.

"Отдельные образцы украинской военной техники, оружия и оборудования способны конкурировать даже с лучшими мировыми образцами. Это придает уверенности, и этого нам очень не хватало в 2014 году. Это сигнал зарубежным партнерам помогать нам в стремлении защититься. Помогая Украине, мир помогает себе", – сказал министр.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. На данный момент Вашингтон снабжает Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогает в подготовке украинских военных.

Оборонный бюджет США на 2018 год предполагает выделение Украине $350 млн на усиление безопасности и обороны, речь идет в том числе о летальном оружии. 

1 марта Государственный департамент США принял решение о продаже Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации