Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак заявил, что решение США о продаже Украине Javelin открывает двери для военного сотрудничества двух стран

Решение США о продаже Украине ракетных комплексов Javelin важно для Украинского государства в условиях российской агрессии, заявил министр обороны Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак считает, что Россия использует Донбасс для того, чтобы не допустить "быстрого развития" Украины
Полторак считает, что Россия использует Донбасс для того, чтобы не допустить "быстрого развития" Украины
Фото: mil.gov.ua

Решение Государственного департамента США о продаже ракет и командно-пусковых установок Javelin открывает двери для более тесного военного сотрудничества в условиях российской агрессии. Об этом министр обороны Украины Степан Полторак сообщил в интервью агентству Reuters.

Предоставленное оружие поможет украинским военным отреагировать на атаки, за координацию которых несет ответственность Россия, отметил министр. По его словам, политика РФ в отношении Украины была и остается агрессивной, потому решение США важно для Украинского государства.

Полторак подчеркнул, что Кремль использует Донбасс не только как учебный полигон для подготовки военнослужащих для боев в горячих точках (например, Сирии) и не только для тестирования нового оружия. России также нужен Донбасс, чтобы не допустить "быстрого развития" Украины, убежден министр.

Пока неясно, когда первые поставки противотанковых ракет будут осуществлены в Украину, но подготовка уже началась, добавил Полторак.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. На данный момент Вашингтон снабжает Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогает в подготовке украинских военных.

Оборонный бюджет США на 2018 год предполагает выделение Украине $350 млн на усиление безопасности и обороны, речь идет в том числе о летальном оружии. 

1 марта Государственный департамент США принял решение о продаже Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации