$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев
Дмитрий Тымчук
ДМИТРИЙ ТЫМЧУК

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

Все материалы автора
Все материалы автора

Госдепартамент США одобрил продажу Украине Javelin, российские военные извергают по этому поводу терриконы кирпичей

Для воюющей страны оружия много не бывает, считает нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Относительно поставки Javelin.

Итак, последний шаг фактически сделан – Госдепартамент США одобрил продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin (37 пусковых установок и 210 ракет). Заметим, не за счет нашего бюджета, а в счет военной помощи самих США Украине.

То есть, несмотря на дикую критику и противодействие множества наших "экспертов" (в том числе тех, кто позиционирует себя "патриотами"), Украина таки получит современные ПТРК последнего, третьего, поколения. К чему были эти стоны и вопли, что "Украине Javelin не нужны", непонятно до сих пор. Для воюющей страны оружия много не бывает, тем более когда речь идет о современных высокотехнологичных образцах вооружений, да еще и за счет помогающей стороны. О военно-политическом значении этих поставок – а это, очевидно, является первостепенным – вообще можно не говорить, настолько оно очевидно.

Вместе с тем, согласно гособоронзаказу, Минобороны в этом году закупит и большое количество ПТРК украинского производства. Так что аргумент вроде "мы не поддерживаем свой ОПК" его авторы могут использовать по назначению.

Однако отметим, что именно разговоры о поставках американских Javelin порвали не только Кремль, но и российских военных на Донбассе на тряпочки. С конца прошлого года в "первом АК ДНР" и "втором АК ЛНР" проводятся экстренные меры по усилению защиты бронетехники, в самой России сотрудники НИИ российского минобороны в форсированном режиме трудятся над созданием "эффективной защиты" от американских ПТРК, которую можно было бы устанавливать на танки и БМП в полевых условиях на Донбассе.

То есть, пока наши "эксперты" с умным видом рассуждали о том, что Javelin не могут никак повлиять на ход боевых действий, сами российские военные извергали и извергают по этому поводу терриконы кирпичей. И их не успокоили даже заявления, что Javelin не будут передаваться в зону боевых действий на Донбассе.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.