ГОРДОН
 
 

Представитель Госдепартамента США не смогла подтвердить отправку Javelin в Украину

Даже если противотанковые ракетные комплексы Javelin уже отправили в Украину, Государственный департамент США не может этого подтвердить, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт. Министр обороны Украины Степан Полторак сообщал, что американское оружие будет в стране в 2018 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госдепе пока нет информации о поставках оружия в Украину
В Госдепе пока нет информации о поставках оружия в Украину
Фото: ЕРА

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что в американском внешнеполитическом ведомстве пока нет информации об отправке противотанковых ракетных комплексов Javelin в Украину. Об этом она сказала на брифинге 20 февраля, расшифровка которого опубликована на сайте Госдепартамента.

"Одним из пунктов в списке жестких действий администрации против российского правительства, вероятно, может быть решение отправить Javelin в Украину. Это уже произошло? Они уже в Украине с точки зрения сроков?" – спросил один из журналистов.

Нойерт ответила, что у нее нет такой информации.

"Мне нужно проверить. Я не уверена. Но даже если их поставили, я не уверена, что мы смогли бы это подтвердить", – сказала представитель Госдепартамента США.

23 декабря 2017 года в Госдепе сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". В заявлении американской администрации отмечается, что Украина "является суверенной страной и имеет право защищаться". В этот же день президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что Украина получит летальное оборонительное оружие из США.

16 января 2018 года посол США в Украине Мари Йованович сообщила, что летальное вооружение будет передано Украине бесплатно.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, противотанковые комплексы Javelin США поставят в Украину уже в этом году.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации