Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов о поставках Javelin из США: Работа продвигается, но оружия еще нет. К сожалению, разговоров больше, чем конкретных шагов

Зарубежные партнеры поддерживают предоставление Украине противотанковых комплексов Javelin, однако в стране пока нет ни одной единицы этого оружия. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Я еще не видел ни одного Javelin в Украине. Надеюсь, что в ближайшее время будет
Турчинов: Я еще не видел ни одного Javelin в Украине. Надеюсь, что в ближайшее время будет
Фото: turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что пока неизвестно, когда в Украину поставят противотанковые комплексы Javelin из США. Об этом он сказал 2 февраля на открытии Центра реагирования на кибернетические угрозы, передает корреспондент "ГОРДОН".

Отвечая на вопрос, когда в Украину прибудут Javelin из США, Турчинов сказал: "Мне четыре года подряд задают этот вопрос: как продвигается работа?"

"Я говорю: работа продвигается, но оружия еще нет. К огромному сожалению, разговоров вокруг этого значительно больше, чем конкретных шагов. Я буду говорить, что оружие получили, только тогда, когда сам возьму его в руки. Тогда я скажу: да, все окей. Пока что все "за", все говорят и поддерживают, но я еще не видел ни одного Javelin в Украине. Надеюсь, что в ближайшее время будет, но я надеялся на это еще с марта 2014 года", – заявил Турчинов.

На вопрос, почему затягиваются поставки, секретарь СНБО ответил: "Это не ко мне вопросы, а к нашим партнерам".

22 декабря 2017 года телеканал ABC News со ссылкой на источники в Госдепе США проинформировал, что президент США Дональд Трамп объявит об одобрении им плана продажи противотанковых ракет Украине, в том числе систем противотанковых комплексов Javelin. 23 декабря в Госдепе сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности".

17 января 2018 года начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Вооруженные силы Украины готовятся принять на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы Javelin. В этот день президент Украины Петр Порошенко заявил, что США за свой счет предоставят Украине эти противотанковые комплексы.

В конце января 2018 года специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты начали подготовку к передаче Украине американских комплексов Javelin. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации