Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп объявит об одобрении плана продажи противотанковых ракет Украине – СМИ

Президент США Дональд Трамп предложит Конгрессу одобрить экспорт в Украину 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок, пишет ABC News со ссылкой на источники в Государственном департаменте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вашингтон может предоставить Киеву противотанковые комплексы Javelin
Вашингтон может предоставить Киеву противотанковые комплексы Javelin
Фото: defense.gov

Президент США Дональд Трамп объявит об одобрении им плана продажи противотанковых ракет Украине. Об этом 22 декабря сообщило ABC News со ссылкой на источники в Государственном департаменте.

Отмечается, что президент направит инициативу Конгрессу, который получит 30 дней на рассмотрение. В случае поддержки парламентариями выполнение плана станет задачей Госдепа США.

Телеканал отмечает, что продажа противотанковых ракет может включать и системы Javelin.

Общая стоимость оборонного пакета составит $47 млн. Вашингтон может поставить Киеву 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок, говорится в публикации.

Госдеп США пока не подтвердил и не опроверг данную информацию в ответ на запрос издания. 

14 ноября Совет национальной безопасности Соединенных Штатов предложил главе Белого дома выделить $47 млн на покупку Украиной вооружения, включая Javelin.

17 ноября Конгресс одобрил проект бюджета США на 2018 год, который предусматривает выделение Украине $350 млн помощи на усиление безопасности и обороны. Документ санкционирует предоставление летальных вооружений оборонного характера.

20 декабря издание The Washington Post сообщило, что администрация Трампа впервые разрешила экспорт летального оборонительного оружия в Украину. Утверждалось, что коммерческая лицензия, одобренная Госдепом США, предполагает продажу снайперских винтовок Barrett M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих на сумму $41,5 млн.

В Госдепе США пояснили, что Украина покупала небольшие количества этих видов оружия в течение нескольких лет как до, так и после аннексии Крыма Россией весной 2014 года.

Экс-помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии, научный сотрудник Atlantic Council Майкл Карпентер допустил, что Вашингтон может поставить Киеву не только снайперские винтовки, но и противотанковые комплексы Javelin.

Глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов назвал решение Белого дома "изощренным и безответственным ходом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации