Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белый дом впервые одобрил продажу летального оружия Украине – СМИ

Администрация президента США Дональда Трампа разрешила экспортировать в Украину снайперские винтовки, боеприпасы и связанные с ними комплектующие на сумму $41,5 млн, сообщило The Washington Post со ссылкой на официальных лиц Белого дома.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белый дом не решился на продажу Украине противотанковых ракет Javelin
Белый дом не решился на продажу Украине противотанковых ракет Javelin
Фото: EPA

Администрация президента США Дональда Трампа впервые разрешила продажу летального оборонительного оружия Украине. Об этом 20 декабря The Washington Post сообщило, ссылаясь на официальных лиц Белого дома.

Отмечается, что Государственный департамент в декабре одобрил коммерческую лицензию для экспорта в Украину снайперских винтовок Barrett M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих на сумму $41,5 млн.

При этом о реализации более тяжелого оружия, запрашиваемого украинским правительством, такого как противотанковые ракеты Javelin, речь не идет, говорится в публикации.

Издание напоминает, что Конгресс США санкционировал продажи летального оружия еще в 2014 году в "Законе о поддержке свободы Украины", но администрация тогдашнего президента Барака Обамы окончательное решение так и не приняла.

Администрация Трампа уведомила профильные комитеты Конгресса о решении 13 декабря, но с публичными заявлениями по этому поводу не выступала.

14 ноября Совет национальной безопасности Соединенных Штатов предлагал Трампу выделить $47 млн на покупку Украиной вооружения, включая Javelin.

17 ноября Конгресс одобрил проект бюджета США на 2018 год, который предусматривает выделение Украине $350 млн помощи на усиление безопасности и обороны. Документ санкционирует предоставление летальных вооружений оборонного характера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации