Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал-лейтенант запаса Уманец: Скорее всего, эти несчастные Javelin американцы Украине все-таки дадут

Предоставление Украине американского оружия не изменит планов Москвы в отношении Донбасса, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель главного инспектора Минобороны Дмитрий Уманец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уманец: С такими вещами не шутят
Уманец: С такими вещами не шутят
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

США предоставят Украине летальное оружие, так как Россия отказывается идти на любые уступки для урегулирования ситуации на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель главного инспектора Минобороны Дмитрий Уманец.

"С такими вещами не шутят. Не думаю, что визит Мэттиса (глава Пентагона Джеймс Мэттис."ГОРДОН") в Киев был организован исключительно из вежливости. Россия не идет на уступки, поэтому, я думаю, наряду с дипломатией США прибегнут к силовому давлению на Москву. Оно хоть и мягкое, но уже просматривается. Мэттис пока не озвучил детали договоренностей по предоставлению нам оружия, но, скорее всего, эти несчастные Javelin американцы Украине все-таки дадут", – отметил Уманец.

По его мнению, предоставление Украине американского оружия не изменит планов Москвы в отношении Донбасса.

"Есть мнение, что в случае предоставления Украине американского оружия Россия пойдет на эскалацию конфликта на Донбассе. Тем, кто так думает, нужно успокоиться и закрыть рты. РФ в любом случае будет делать свое дело – вне зависимости от того, дадут нам Javelin или нет", – подчеркнул Уманец.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

24 августа в Киеве Мэттис заявил, что в США утвердили поставку техники для Украины на $175 млн, включая специальное оборудование. Он также сообщил, что вопрос предоставления Украине оборонительного летального вооружения в США все еще рассматривается.

Проект федерального бюджета США на 2018 финансовый год предусматривает помощь Украине по разным программам на общую сумму около $350 млн, в том числе возможность предоставления Украине летального оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации