Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чалый подтвердил, что Совет национальной безопасности США поддерживает предоставление летального оружия Украине

Президент США Дональд Трамп должен принять собственное решение по поводу предоставления Украине летальных вооружений, заявил украинский посол в Соединенных Штатах Валерий Чалый.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чалый: Вся большая подготовительная работа проведена
Чалый: Вся большая подготовительная работа проведена
Фото: president.gov.ua

Украинский посол в США Валерий Чалый подтвердил, что Совет национальной безопасности Соединенных Штатов поддерживает предоставление Украине летального оружия оборонного характера, сообщает "Укринформ".

Так он прокомментировал публикацию телеканала ABC о том, что Совет нацбезопасности рекомендовал президенту США Дональду Трампу выделить $47 млн на покупку Украиной вооружений.

Источник телеканала отмечал, что в ходе заседания 14 ноября совет одобрил предложение предоставить Киеву средства на покупку американского оборонительного летального вооружения, включая противотанковые ракеты Javelin.

"Все мои контакты и предварительные встречи в Совете национальной безопасности подтверждают, что в СНБ есть поддержка Украины не только общая, но и в отношении предоставления оборонительных вооружений", – сказал Чалый.

Вместе с тем он подчеркнул, что президент США все же должен принять собственное решение.

"Сейчас рассматривается новый законопроект о выделении средств по линии Пентагона, и в этом документе есть $300 млн для Украины, в том числе на летальное оружие оборонительного характера – до $50 млн. Палата представителей и Сенат проголосовали, ожидается подпись президента Соединенных Штатов", – заявил Чалый.

Он добавил, что "вся большая подготовительная работа проведена". "Остается решение президента США, у которого есть для этого и средства, и политические советы", – сказал украинский посол.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

В мае Чалый заявлял, что проект американского федерального бюджета на 2018-й финансовый год предусматривает предоставление летального оружия.

24 августа в ходе визита в Киев министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что в Соединенных Штатах рассматривают вопрос о предоставлении Украине оборонительного летального вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2017 09.05
21 ноября, 2017 05.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации