Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Чему нас научили эти четыре года? Тому, что мы сможем очистить от грязи страну и построить европейскую Украину

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поздравил украинцев с Днем достоинства и свободы 21 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Вместе, объединив усилия, мы сможем все
Турчинов: Вместе, объединив усилия, мы сможем все
Фото: turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в своем обращении к украинцам, что ровно четыре года назад страна начала путь к свободе, сообщает пресс-служба Турчинова.

"Четыре года назад Украина начала свой путь к свободе. Четыре года... Но событий, которые произошли за это время, хватит на целый век. Этот день – день достоинства и печали, день, когда мы вспоминаем потери и победы. В этот день начались протесты, переросшие в победную революцию Достоинства. Воспоминания об этих событиях невозможно втиснуть в один день. Но этот день нужен нам, чтобы помнить. Помнить, что свобода стоит того, чтобы за нее бороться, стоит того, чтобы за нее отдавать свою жизнь", – сказал секретарь СНБО.

Он также призвал почтить память героев Небесной сотни и добровольцев, которые ушли воевать на Донбасс, но не вернулись.

"Чему нас научили эти четыре года? Что вместе, объединив усилия, мы сможем все. Сможем победить сильнейшего и самого жестокого врага, сможем очистить от грязи страну и построить мощную, демократическую, европейскую Украину", – добавил Турчинов.

Секретарь СНБО поздравил всех украинцев с Днем достоинства и свободы 21 ноября.

Этот день был учрежден в 2014 году и отмечается в честь начала двух революций – Оранжевой революции (2004 год) и Революции достоинства (2013–2014 годы).

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг, который перерос в массовые протесты по всей стране. За время противостояния с силовиками погибли десятки протестующих, сотни получили ранения. Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации