Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве в День достоинства и свободы порядок будут обеспечивать 2 тыс. правоохранителей

Начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко сообщил о "настораживающей оперативной информации" накануне 21 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На улицах Киева будут дежурить вооруженные патрули
На улицах Киева будут дежурить вооруженные патрули
Фото: Андрей Крищенко / Facebook

21 ноября во время празднования Дня достоинства и свободы в Киеве усилят меры безопасности. Об этом 20 ноября в Facebook сообщил начальник столичного Главного управления Национальной полиции Андрей Крищенко.

"На улицы столицы дополнительно выйдут около 2000 правоохранителей: как полицейских, так и военнослужащих, в том числе из ближайших регионов. В аэропорту, на железнодорожном вокзале и в центральной части города будут дежурить вооруженные патрули, кинологи и взрывотехники", – рассказал он.

По словам Крищенко, к таким мерам побудила "сложная ситуация на востоке государства, резонансные преступления в столице и области, волна ложных сообщений о заминировании различных объектов, настораживающая оперативная информация и постоянная террористическая угроза".

"Прошу всех с пониманием относиться к временным неудобствам, связанным с проверками, и к возможным ограничениям движения", – добавил он.



День достоинства и свободы был основан в 2014 году и отмечается в честь начала двух революций – Оранжевой революции (2004 год) и Революции достоинства (20132014 годы).

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг, который перерос в массовые протесты по всей стране. За время противостояния с силовиками погибли десятки протестующих, сотни получили ранения. Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации