Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенат США одобрил оборонный бюджет, предусматривающий $350 млн помощи Украине

Конгресс завершил процедуру принятия оборонного бюджета – 2018, который теперь направляется на подпись президенту США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенат США проголосовал за выделение Украине $350 млн помощи
Сенат США проголосовал за выделение Украине $350 млн помощи
Фото: pixabay.com

Сенат США одобрил проект закона "О бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны", который предусматривает выделение $350 млн для предоставления безопасностной помощи Украине. Об этом сообщило в Facebook вечером 16 ноября посольство Украины в США.

"Таким образом, Конгресс завершил процедуру принятия указанного документа, который отныне направляется на подпись президенту США", – говорится в сообщении.

По информации посольства, проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в безопасностной и оборонной сферах.

В документ включены положения, которые позволяют использовать средства оборонного бюджета США на потребности реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления возможностей Воздушных и Военно-морских сил Украины.

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", – отметили в посольстве.



27 октября посол США в Украине Мари Йованович заявляла, что за последние три года США предоставили Украине помощь в форме обучения и техники для военных на $750 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2017 00.24
29 сентября, 2017 07.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации