Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сенате США заявили, что администрация Трампа склоняется к предоставлению Украине оборонительного вооружения

Сенатор США от Республиканской партии Джим Инхоф отметил, что после ухода администрации экс-президента Барака Обамы ситуация с возможным предоставлением Украине оборонительного вооружения изменится.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инхоф сообщил об изменении ситуации по Украине
Инхоф сообщил об изменении ситуации по Украине
Фото: Senator Jim Inhofe / Facebook

Администрация президента США Дональда Трампа все больше склоняется к тому, чтобы предоставить Украине оборонительное вооружение. Об этом во время заседания комитета по вооруженным силам Сената США заявил сенатор от Республиканской партии (штат Оклахома) Джим Инхоф, передает "Голос Америки".

"При предыдущей президентской администрации США (Барака Обамы. – "ГОРДОН") не планировали отправлять Украине оборонительные вооружения, сейчас это меняется", – сказал он.

Обращаясь к одному из претендентов на должность в оборонном ведомстве, Инхоф снова косвенно вспомнил о вооружении для Украины.

"Что, по вашему мнению, происходит в голове у Путина (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") сейчас, когда пошла администрация, которая отказывалась предоставить вещи, которые, по мнению нашего комитета, нужно было предоставить, и теперь ситуация изменится? Считаете ли вы, что мы движемся в верном направлении?" – спросил сенатор.

В ответ претендент на должность поддержал предоставление Украине оборонительного вооружения.

"Украинцы ведут сложный бой с россиянами, которые нарушили суверенитет Украины. Я считаю, что важно направить президенту Путину и другим сигнал, что мы готовы поддержать украинцев в этом вопросе. Потому что я убежден, что президент Путин иногда считает, что Запад проявляет слабость", – сказал приглашенный на сенатский комитет.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

Украинский посол в США Валерий Чалый заявлял, что проект американского федерального бюджета на 2018-й финансовый год предусматривает предоставление летального оружия.

24 августа в ходе визита в Киев министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что в Соединенных Штатах рассматривают вопрос о предоставлении Украине оборонительного летального вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации