Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинской армии в этом году передали 14 образцов нового вооружения и техники – Минобороны

В 2016–2017 годах Вооруженные силы Украины оснастили 33 образцами вооружения и военной техники, заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
700 единиц нового вооружения и техники уже доставили в воинские части ВСУ
700 единиц нового вооружения и техники уже доставили в воинские части ВСУ
Фото: mil.gov.ua

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в этом году получили 14 образцов нового и модернизированного вооружения и военной техники. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк. Видео опубликовано на официальном сайте ведомства.

Так, подразделения ВСУ оснастили переносным ракетным комплексом "Корсар", специальными автоматами "Вулкан", 30-миллиметровой автоматической пушкой, пехотным пулеметом, бронированной санитарно-эвакуационной и ремонтно-эвакуационной машинами, специальным бронированным автомобилем "Козак-2", вертолетом Ми-2МСБ, малым бронированным артиллерийским катером, комплектом десантной парашютной системы Dedal.

К эксплуатации в ВСУ также были допущены образцы вооружения и военной техники, которые в дальнейшем могут быть приняты на вооружение: 60-миллиметровый миномет и выстрелы к нему, комплект средств автоматизации управления огнем артиллерии, тренажеры стрелка-зенитчика переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла" и оператора противотанкового ракетного комплекса "Фагот", тепловизионные приборы, приборы ночного видения и коллиматорные прицелы, танковый ночной прицел, бронетранспортер БТР-3ДА, специализированный бронированный автомобиль для перевозки личного состава "Варта", боевая тактическая бронированная колесная машина "Дозор-Б" и несколько беспилотных авиационных комплексов.

В общем в 2016–2017 годах ВСУ передали 33 образца вооружения и военной техники, отметил Гуцуляк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации