Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко заявил, что ситуация в зоне АТО "в некотором роде стабилизировалась"

Боевики сократили применение тяжелого вооружения на Донбассе, отметил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муженко: Имеем достаточно сил и средств, чтобы реагировать на все возможные угрозы
Муженко: Имеем достаточно сил и средств, чтобы реагировать на все возможные угрозы
Фото: mil.gov.ua

Опасность возобновления интенсивных боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины сохраняется. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"После очередного объявления "режима тишины" ситуация в некотором роде стабилизировалась, особенно это касается применения противником тяжелого вооружения. Но в некоторые периоды есть увеличение количества обстрелов, поэтому нельзя сказать, что ситуация полностью стабильна", – сказал он.

Муженко заверил, что ВСУ "имеют достаточно сил и средств, чтобы реагировать на все возможные угрозы".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

При этом пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер отмечала, что в период с 28 августа по 3 сентября на Донбассе было зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации