Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 28 августа по 3 сентября на Донбассе зафиксировано самое низкое число обстрелов с 2015 года – контактная группа

13 сентября состоится скайп-встреча подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, заявила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам переговоров в Минске 6 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олифер: Остается актуальным вопрос формирования повестки дня работы политической подгруппы
Олифер: Остается актуальным вопрос формирования повестки дня работы политической подгруппы
Фото: Darka Olifer / Facebook

В период с 28 августа по 3 сентября 2017 года в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года. Заявление  трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины после заседания в Минске опубликовала в Facebook пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Трехсторонняя контактная группа отметила, что в период с 28 августа по 3 сентября 2017 года зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года. В порядке контроля за соблюдением устойчивого режима прекращения огня договорились о проведении 13 сентября скайп-встречи подгруппы по безопасности. Режим тишины – принципиальное условие для всестороннего продолжения имплементации Минских соглашений, включая гуманитарный, политический, социально- экономический блоки вопросов", – написала Олифер.

Она добавила, что украинская сторона с 2015 года последовательно отстаивает введение миротворческой миссии на всю территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, включая украинско-российскую границу.

Также, по словам Олифер, в гуманитарной подгруппе продолжается обсуждение вопроса освобождения заложников.

"Остается актуальным вопрос формирования повестки дня работы политической подгруппы, где Украина предлагает обсуждать отмену указа президента РФ о признании документов, выданных квазивластями ОРДЛО; отказ от установления "границы"; восстановление контроля Украиной над украинско-российской границей и создание рабочей подгруппы по границе", – написала пресс-секретарь. 



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом школьного учебного года.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2017 19.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации