Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко сообщила, что освобожденная из плена боевиков Сурженко приехала в Киев для реабилитации

Украинская сторона в ходе вчерашнего заседания трехсторонней контактной группы в Минске поднимала вопрос о пытках украинки Людмилы Сурженко боевиками, заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Она будет проходить обследование, лечение и реабилитацию в одной из ведомственных больниц
Геращенко: Она будет проходить обследование, лечение и реабилитацию в одной из ведомственных больниц
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Освобожденная из плена боевиков украинка Людмила Сурженко приехала в Киев, чтобы пройти реабилитацию, написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Как и все другие освобожденные заложники, по инициативе президента она будет проходить обследование, лечение и реабилитацию в одной из ведомственных больниц", – отметила она.

Геращенко сообщила, что украинская сторона в ходе скайп-конференции гуманитарной подгруппы 21 июля, а также в ходе вчерашнего заседания ТКГ поднимала вопрос о пытках Сурженко боевиками.

"Эти факты должны быть отражены в докладах международных правозащитных организаций", – подчеркнула она.



17 июля издание "ЛІГАБізнесІнформ" сообщило, что 13 июля на блокпосту в Станице Луганской пропала 39-летняя женщина с инвалидностью. Очевидцы заявляли, что террористы заставили женщину показать все сумки и забрали мобильный телефон для проверки. 

30 июля замглавы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко сообщил, что 29 июля боевики отпустили Сурженко. По его словам, поводом для задержания стало невыполнение ею команд боевиков. Клименко объяснил, что она пользуется слуховым аппаратом, на котором вышли из строя аккумуляторы. Он сказал, что "МГБ ЛНР" оказывало давление на женщину.

Геращенко сообщила, что украинку Ларису Сурженко четыре дня пытали, ее пальцы зажимали пассатижами. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации