ГОРДОН
 
 

Боевики "ЛНР" отпустили задержанную 13 июля украинку с инвалидностью – Луганская ОВГА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клименко: Подготовлены обращения в международные организации и судебные инстанции по поводу кричащих нарушений прав человека
Клименко: Подготовлены обращения в международные организации и судебные инстанции по поводу кричащих нарушений прав человека
Фото: Юрій Клименко / Facebook

Боевики "ЛНР" оказывали на задержанную ими украинку Людмилу Сурженко психологическое и физическое давление с целью подтвердить ее сотрудничество с украинскими спецслужбами, рассказал замглавы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

Боевики "ЛНР" 29 июля отпустили украинку Людмилу Сурженко, которую незаконно удерживали с 13 июля. Об этом в Facebook написал замглавы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

Он подчеркнул, что Сурженко имеет инвалидность.

"Поводом для задержания стало невыполнение Сурженко команд боевиков (она является инвалидом детства по слуху, пользуется слуховым аппаратом, на котором в то время вышли из строя аккумуляторы)", – написал Клименко.

По его словам, "МГБ ЛНР" оказывало давление на женщину.

"Оказывалось том числе и физическое давление (плоскогубцами поврежден палец на руке) с целью обнародования в дальнейшем видео с ее "признаниями" в работе на украинские спецслужбы", – заявил замглавы Луганской ОВГА.

Боевики отпустили женщину 29 июля.

"Ей самостоятельно удалось пересечь КПВВ "Станица Луганская" в тяжелом психологическом состоянии, после чего ей оказана необходимая медицинская помощь... Подготовлены обращения в международные организации и судебные инстанции по поводу кричащих нарушений прав человека. Очередной материал для Гаагского трибунала", – написал Клименко.



17 июля издание "ЛІГАБізнесІнформ" сообщило, что 13 июля на блокпосту в Станице Луганской пропала 39-летняя женщина с инвалидностью. Очевидцы сообщили, что террористы заставили женщину показать все сумки и забрали мобильный телефон для проверки. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации