$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Станице Луганской после осмотра боевиками вещей на блокпосту пропала женщина с инвалидностью – СМИ

В Станице Луганской после осмотра боевиками вещей на блокпосту пропала женщина с инвалидностью – СМИ На мосту в Станице Луганской пропала женщина
Фото: EPA

Собеседник издания "ЛІГАБізнесІнформ" рассказал, что женщина, имеющая проблемы со слухом, 13 июля возвращалась домой, во временно оккупированный Луганск, и есть документальное подтверждение, что она прошла украинский контрольный пункт, но домой не вернулась.

В Станице Луганской пропала 39-летняя женщина с инвалидностью. Об этом сообщает издание "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на свои источники.

Женщина с детства имеет проблемы со слухом.

Собеседник издания рассказал, что 13 июля жительница временно оккупированного Луганска возвращалась домой, и есть документальное подтверждение, что она прошла украинский контрольный пункт.

"Возможно, что на слуховом аппарате сели аккумуляторы, поэтому она не могла понимать, что именно от нее требуют боевики на блокпосту. Там они сейчас задают много вопросов – о целях поездки, родственниках и прописке", – сообщил источник издания.

Очевидцы сообщили "ЛІГАБізнесІнформ", что террористы заставили женщину показать все сумки и забрали мобильный телефон для проверки. Домой она, как пишет издание, не вернулась. Ее сейчас разыскивают родственники.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

5 июля представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов заявил, что контактная группа в Минске близка к согласованию числа заложников для обмена по принципу "всех на всех".

23 июня первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщик в гуманитарной подгруппе в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что количество заложников, удерживаемых боевиками, увеличилось до 132.

В рамках обмена украинская сторона готова передать 234 человека, сообщала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. По ее словам, представители отдельных районов Донецкой области запрашивают 416 человек, Луганской – около 400.