ГОРДОН
 
 

Грызлов: Контактная группа в Минске близка к согласованию числа людей для обмена заложников по принципу "всех на всех"

Количество случаев применения оружия в зоне вооруженного конфликта на Донбассе существенно снизилось, заявил представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грызлов подчеркнул, что избежать применения огнестрельного оружия в зоне конфликта крайне сложно
Грызлов подчеркнул, что избежать применения огнестрельного оружия в зоне конфликта крайне сложно
Фото: ЕРА

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе может вскоре согласовать число людей для проведения обмена заложников по принципу "всех на всех", сказал представитель РФ в этой группе Борис Грызлов после ее заседания 5 июля, сообщает "Газета.Ru".

"Уже сейчас контактная группа близка к согласованию числа людей для обмена по принципу "всех на всех", – отметил он.

Грызлов добавил, что полного прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе не произошло, но количество обстрелов снизилось. Представитель России подчеркнул, что избежать выстрелов крайне сложно, так как длина линии составляет 430 км, а по обеим ее сторонам расположены вооруженные люди.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил 22 июня, что контактная группа договорилась согласовать списки пленных и начать обмен до 5 июля.

23 июня первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщик в гуманитарной подгруппе в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что количество заложников, удерживаемых боевиками, увеличилось до 132. По ее словам, обмена до 5 июля ждать не стоит.

В рамках обмена украинская сторона готова передать 234 человека, сообщала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. По ее словам, представители отдельных районов Донецкой области запрашивают 416 человек, Луганской – около 400 человек.

Сегодня Геращенко заявила, что боевики продолжают блокировать процесс обмена пленными и настаивают, чтобы в списки включили людей, не имеющих никакого отношения к конфликту на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации