Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олифер: Украинская сторона настаивает на отмене боевиками всех нелегитимных решений

Участники трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей согласились, что благодаря "хлебному перемирию" количество обстрелов снизилось, заявила пресс-секретарь экс-президента Украины и представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олифер: Режим тишины является непосредственным требованием для жизнеобеспечения людей, особенно для совершения полевых работ
Олифер: Режим тишины является непосредственным требованием для жизнеобеспечения людей, особенно для совершения полевых работ
Фото: Darka Olifer / Facebook

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе настаивает, что боевики должны отменить принятые ими нелегитимные решения, написала пресс-секретарь экс-президента Украины и представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook по результатам заседания в Минске.

"Мы настаиваем на отмене всех нелегитимных решений, в том числе относительно "линии соприкосновения", "официальной денежной единицы" и "налоговой системы". Украинская сторона ставит вопрос о возвращении под контроль Украины территорий, захваченных незаконными вооруженными формированиями в нарушение Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и о возвращении незаконных вооруженных формирований к минской линии 19 сентября 2014 года", – отметила она.

По словам Олифер, участники трехсторонней контактной группы и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей согласились, что благодаря "хлебному перемирию", о котором было заявлено 21 июня 2017 года, количество обстрелов снизилось.

"Это перемирие остается основным ожиданием мирных жителей Донбасса. Режим тишины является непосредственным требованием для жизнеобеспечения людей, особенно для совершения полевых работ", – написала пресс-секретарь.

Она отметила, что украинская сторона в очередной раз обратила внимание на атаки на сотрудников специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Все случаи насилия по отношению к сотрудникам миссии должны быть расследованы, а виновные – строго наказаны. В первую очередь это касается трагического инцидента, из-за которого в апреле 2017 года погиб представитель СММ. О нарастающей агрессии по отношению к патрулям СММ на территории ОРДЛО сказал сегодня и специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик: он призвал представителей ОРДЛО не допускать такого развития событий", – подчеркнула Олифер.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая прошлого года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации