Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-замгенсека НАТО: РФ осознает, что санкции и изоляция будут продолжаться, если она не станет серьезнее вести переговоры в минском процессе

Некоторые "самые худшие страхи", что президент США Дональд Трамп будет договариваться со своим российским коллегой Владимиром Путиным за спиной украинцев, не оправдались, отметил бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вершбоу: Все участники признают, что переговоры уже более двух лет не приносят результатов и что необходимо сделать что-то, чтобы придать импульс этому процессу
Вершбоу: Все участники признают, что переговоры уже более двух лет не приносят результатов и что необходимо сделать что-то, чтобы придать импульс этому процессу
Фото: EPA

РФ осознает, что санкции и международная изоляция будут продолжаться, если она не начнет серьезнее вести переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе, сказал бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу в интервью Deutsche Welle.

"Все участники признают, что переговоры уже более двух лет не приносят результатов и что необходимо сделать что-то, чтобы придать импульс этому процессу. Думаю, Россия надеялась, что с избранием Дональда Трампа (президентом США. – "ГОРДОН") ей удастся максимально достичь своих целей, ничего за это не заплатив. Но теперь Россия осознает, что санкции будут продолжаться и будет продолжаться ее международная политическая изоляция, если она не станет серьезнее вести переговоры в минском процессе. Конечно, первым шагом должно быть прекращение ежедневных атак российских сил и их приспешников на украинские силы", – отметил он.

Вершбоу подчеркнул, что некоторые "самые худшие страхи", что Трамп будет договариваться со своим российским коллегой Владимиром Путиным за спиной украинцев, не оправдались.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В феврале 2015 года были подписаны Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Мирные переговоры проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации