Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пристайко: Введение миротворцев ООН на Донбасс блокирует РФ, которая стоит за спиной у боевиков

Правительство Украины рассматривает разные механизмы прекращения конфликта на Донбассе, заявил замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Мы говорим и о миротворческих силах в любом формате
Пристайко: Мы говорим и о миротворческих силах в любом формате
Фото: iwp.org.ua

Введение на Донбасс миротворческой миссии ООН блокирует Россия. Об этом в эфире "Радіо Свобода" сказал заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Дипломат отметил, что правительство Украины рассматривает разные механизмы прекращения конфликта на Донбассе.

"Если Минские соглашения за три года не привели к миру, может быть, какие-то дополнительные механизмы, которые мы должны принять как украинское правительство, чтобы обеспечить мир нашему народу. Именно поэтому мы говорим и о миротворческих силах в любом формате... Обсуждался вариант вооружения миссии ОБСЕ (нынешней или новой) легким оружием, чтобы они чувствовали себя более уверенно и могли посетить те места, которые должны посетить. Другой вариант – обеспечение миротворцами ООН. Безусловно, мы знаем, кто это блокирует: та же Россия, которая стоит за спиной у боевиков", – заявил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

23 апреля президент Украины Петр Порошенко предложил госсекретарю США Рексу Тиллерсону активизировать вопрос о размещении на Донбассе миротворческого контингента под эгидой ООН.

22 августа Порошенко заявил, что намерен презентовать идею введения на Донбасс миротворцев ООН на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации