ГОРДОН
 
 

Порошенко: Мы с Мэттисом обменялись мнениями об усилении международного присутствия на Донбассе

По словам президента Украины Петра Порошенко, он поговорил с министром обороны США Джеймсом Мэттисом о возможном развертывании миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы подчеркиваем, что такое международное присутствие способствовало бы созданию надлежащих условий безопасности для продвижения политического трека мирного процесса
Порошенко: Мы подчеркиваем, что такое международное присутствие способствовало бы созданию надлежащих условий безопасности для продвижения политического трека мирного процесса
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсудил с министром обороны США Джеймсом Мэттисом усиление международного присутствия на Донбассе. Об этом глава украинского государства сказал на брифинге после встречи, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы с господином министром обменялись мнениями относительно усиления международного присутствия на Донбассе. Речь идет о возможном развертывании миротворческой миссии ООН с мандатом Совета Безопасности ООН в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Мы подчеркиваем, что такое международное присутствие способствовало бы созданию надлежащих условий безопасности для продвижения политического трека мирного процесса", – отметил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

23 апреля Порошенко предложил госсекретарю США Рексу Тиллерсону активизировать вопрос о размещении на Донбассе миротворческого контингента под эгидой ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации