Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко присвоил звание Героя Украины двум военнослужащим, одному посмертно

Указы о присвоении звания Героя Украины лейтенанту Василию Тарасюку и капитану Евгению Лоскоту (посмертно) президент Украины Петр Порошенко подписал 24 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Самое крепкое "железо" в нашей армии это то, из которого сделаны наши воины
Порошенко: Самое крепкое "железо" в нашей армии – это то, из которого сделаны наши воины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ходе военного парада в Киеве заявил, что присвоил звание Героя Украины двум украинским военнослужащим, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Самое крепкое "железо" в нашей армии – это то, из которого сделаны наши воины. Это – 42 Героя Украины! Сейчас я могу назвать имена сорок третьего и сорок четвертого. Двадцатитрехлетний лейтенант Василий Тарасюк, мужественный защитник Авдеевской промзоны – одной из самых горячих точек на нынешней линии соприкосновения. И капитан Евгений Лоскот, который в 2014 году остановил движение колонны российских войск в сторону Счастья. Попав в окружение, последней гранатой он подорвал себя, воскликнув при этом "Слава Украине!" – рассказал Порошенко.

Указы о присвоении званий Лоскоту и Тарасюку опубликованы на сайте главы государства. Они удостоены орденами "Золотая Звезда".

Пресс-служба президента сообщает, что награду Лоскота получили его мать Ксения и его сын Тарас.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В апреле 2017 года спикер Министерства обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что с начала АТО погибло 2652 украинских военных, правоохранителей и пограничников.

Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко сказал в июле, что с начала войны погибло 3178 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации