Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Около 100 тыс. добровольцами пошли служить по контракту

130 тыс. воинов с боевым опытом зачислены в мобилизационный резерв и в случае обострения ситуации на Донбассе готовы быстро вернуться в строй, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Это армия, которую поддерживает весь украинский народ
Порошенко: Это армия, которую поддерживает весь украинский народ
Фото: president.gov.ua

Около 100 тыс. человек заключили контракт на службу в Вооруженных силах Украины, сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе военного парада в Киеве по случаю Дня Независимостми Украины, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"200 тыс. прошли через шесть волн мобилизации. И уже около 100 тыс. сейчас добровольцами пошли служить по контракту. 130 тыс. воинов с боевым опытом зачислены в мобилизационный резерв и в случае обострения ситуации готовы быстро вернуться в строй. Это армия, которую поддерживает весь украинский народ. Это по-настоящему народная армия", – заявил он.

24 августа в Украине отмечают День Независимости. В Киеве проходит военный парад.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

За время проведения антитеррористической операции на Донбассе в Украине прошло шесть волн частичной мобилизации. В 2016 году мобилизация для службы в АТО не проводилась.

По оценкам Министерства обороны Украины, Вооруженные силы могут полностью перейти на контрактную службу до 2020 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации