Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко предложил Тиллерсону активизировать вопрос о размещении на Донбассе миротворческого контингента под эгидой ООН

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко и Тиллерсон обсудили трагический инцидент с миссией ОБСЕ в Луганской области
Порошенко и Тиллерсон обсудили трагический инцидент с миссией ОБСЕ в Луганской области
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко предложил государственному секретарю США Рексу Тиллерсону активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН, сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Сегодня Порошенко провел телефонный разговор с Тиллерсоном. Он выразил соболезнования родным и близким погибшего в Луганской области американского представителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и осудил все формы постоянного препятствования боевиками работе миссии.

Собеседники также обсудили итоги телефонного разговора в нормандском формате 18 апреля и результаты американо-российских переговоров в Москве 12 апреля.

Порошенко призвал к сохранению единого международного фронта в вопросе антироссийских санкций до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, и поблагодарил Тиллерсона за "твердую и непреклонную позицию США".

В беседе речь шла об "опасном развитии ситуации" на Донбассе и важности выполнения Россией Минских договоренностей, прежде всего элементов, касающихся безопасности.

Сегодня украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что в Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены.

В "ДНР" заявили, что подорвавшийся на мине автомобиль ОБСЕ отклонился от "основного маршрута".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации