Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грымчак заявил, что из разных источников поступает информация о постепенном выводе Россией своего вооружения с Донбасса

Источники подтверждают, что в следующем году Российская Федерация прекратит финансирование боевиков, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грымчак: Поступала информация, что россияне начали вывозить особенно ценное военное снаряжение
Грымчак: Поступала информация, что россияне начали вывозить особенно ценное военное снаряжение
Фото: Юрій Гримчак / Facebook

Из разных источников поступает информация о постепенном выводе Россией своего вооружения с Донбасса, сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак в интервью "Апострофу".

"У меня есть информация из разных источников, что так называемые "руководители" этих фейковых образований сейчас начали искать и пытаются покупать жилье на территории РФ. Или в каких-нибудь непризнанных республиках – Абхазии и тому подобных. Также поступала информация, что россияне начали вывозить (с Донбасса. – "ГОРДОН") особенно ценное военное снаряжение. Не танки с артиллерией, потому что это не настолько большая ценность... Вывозят то, что называется особенно ценным военным имуществом. Например, РЭБы – комплексы радиоэлектронной борьбы. Была у меня информация, что начали выводить антибатарейные системы", – отметил он.

По данным источников, россияне начали вывозить свои беспилотники, добавил Грымчак.

"Я не могу до конца проверить эту информацию, но она поступает. Причем из разных источников. Последнее, что было – и это уже подтверждают неоднократно, – что финансирование этих ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. – "ГОРДОН") в следующем году Российская Федерация прекращает. Они не закладывают расходы на "народные республики" в бюджете-2018", – заявил замминистра.

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В феврале 2017 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что на территорию Донбасса каждый день завозят из России новую технику и оружие.

В  январе 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на Донбассе находится пять тысяч кадровых российских военных. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, на востоке Украины есть до 40 тыс. боевиков, наемников и российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации