Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе пребывает пять тысяч кадровых российских военных – Полторак

В 2016 году боевики на Донбассе нарушали режим тишины более 16 тысяч раз, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Полторак: Боевики грубо нарушают Минские договоренности
Полторак: Боевики грубо нарушают Минские договоренности
Фото: mil.gov.ua

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится 5 тысяч кадровых российских военных и 35 тысяч боевиков. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире "5 канала".

"Сформированы террористические группировки... Сегодня там около 40 тыс. Из них 5 тыс. – это регулярные войска Российской Федерации", – сказал Полторак.

Он отметил, что они грубо нарушали Минские договоренности.

"Только в прошлом году больше 16 тыс. раз они нарушали режим тишины. Они сосредоточили там огромное количество вооружения и техники: около 600 танков, 1300 боевых машин, 760 артиллерийских систем, 300 систем залпового огня", – сказал министр.

2 декабря 2015 года Полторак заявлял, что на Донбассе находится 5,5 тыс. российских военных и 30 тыс. боевиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации