Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маломуж считает, что к урегулированию конфликта на Донбассе нужно подключать "мощных игроков"

Включение "мощных сил и игроков" в процесс по урегулированию ситуации на Донбассе даст возможность создать дорожную карту, заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Маломуж: У плана, который мы имеем в Минске, нет таких перспектив ни в 2017-м, ни в 2018 году
Маломуж: У плана, который мы имеем в Минске, нет таких перспектив ни в 2017-м, ни в 2018 году
Фото: uacrisis.org

Минские соглашения не являются эффективным инструментом урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в эфире телеканала "112 Украина".

"У этого плана, который мы имеем в Минске, нет таких перспектив ни в 2017-м, ни в 2018 году, потому что мы видим, что эта ситуация часто используется и Россией, и боевиками, а в некоторой степени и нашими силами войны, готовыми дальше продолжать этот конфликт, не видя выхода. И Россия этим спекулирует, диктует свои условия, соответственно и мы никуда не двигаемся. В данной ситуации заходим в тупик", – заявил Маломуж.

По его словам, хорошим ходом является наращивание Вооруженных сил, поскольку это станет хорошей предпосылкой для дальнейших переговоров по Донбассу.

"Если мы говорим о серьезных изменениях и выходе из ситуации, о полном завершении войны на Донбассе и сохранении территорий, – это подключение мощных сил и игроков. Но не только на основе того, что они любят Украину. Предполагается, что новая команда, и Конгресс, и Сенат – это первые участники, другие мощные страны будут предлагать выход из ситуации под эгидой стран мира плюс Россия и Украина", – сказал Маломуж.

Он также отметил, что это даст возможность создать дорожную карту по деэскалации конфликта.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации