Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе российским военным запретили выходить из частей в форме, чтобы избежать самосуда – украинская разведка

Среди местного населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей растет возмущение поведением российских военнослужащих, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Военнослужащим ВС РФ запретили выходить из частей в форме
Военнослужащим ВС РФ запретили выходить из частей в форме
Фото: ЕРА

На подконтрольных боевикам "ДНР" и "ЛНР" территориях Донбасса российским военнослужащим запретили покидать воинские части в форме, чтобы избежать самосуда над ними, сообщило Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины 2 февраля в Facebook.

"Среди местного населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей растет возмущение поведением в общественных местах российских военнослужащих, их беспричинной агрессией и применением оружия, что приводит к гибели и травмированию гражданских лиц. В связи с этим командованием 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейского корпуса вооруженных сил РФ запрещен в дни новогодних и рождественских праздников выход за пределы воинских частей российским военнослужащим в военной форме одежды во избежание случаев самосуда над ними со стороны гражданского населения", – отметили в разведке.

В ГУР сообщили также, что 1 января 2017 года сотрудники Федеральной службы безопасности РФ совместно с "министерством внутренних дел ЛНР" задержали людей, которые "выражали недовольство действиями российских оккупационных войск" и развешивали на зданиях в Луганске открытки с призывами к борьбе с агрессором.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

В декабре министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что на Донбассе находятся 5,5 тыс. кадровых российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации