Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: Мои ожидания оптимистичны. В следующем году Украина вернет Донбасс

Чтобы вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, Украине нужно сконцентрироваться на борьбе с внутренним популизмом, коррупцией, а после этого возможно военное решение конфликта, считает замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Тука: Уверен, Украине удастся перехватить инициативу и реализовать свой сценарий возвращения оккупированных территорий
Тука: Уверен, Украине удастся перехватить инициативу и реализовать свой сценарий возвращения оккупированных территорий
Фото: Георгій Тука / Facebook

Украина сможет реализовать свой сценарий возвращения оккупированных территорий Донбасса и вернет их в 2018 году. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в блоге для издания "Новое время".

"На сегодняшний день Россия готова отдать Донбасс только на своих условиях. Однако уверен, Украине удастся перехватить инициативу и реализовать свой сценарий возвращения оккупированных территорий", – написал Тука.

Политик отметил, что при этом важно сохранить поддержку США и Европы.

"Почему я верю в то, что Украине это удастся? Во-первых, у нас есть желание. Это самое главное. Во-вторых, поддержка мирового сообщества, и это нужно ценить", – заявил он.

По словам Туки, есть много фактов, которые подтверждают, что Россия готова вернуть Донбасс Украине.

"Одно из самых простых доказательств выявляется при элементарном сравнении деятельности российских оккупантов в Крыму и на Донбассе. На Донбассе происходит повальное мародерство, вырезание и уничтожение предприятий. Они фактически обрекают регион на экономическое вымирание. В Крыму такого не наблюдается", – написал он.

Замминистра уверен, что для возвращения временно оккупированных территорий Украине нужно не забывать о внутренних проблемах.

"Я оптимист. Очень надеюсь и хочу верить в то, что у нас наконец наступит мир; что мы вернем и Донбасс, и Крым. При этом, на мой взгляд, нужно сконцентрироваться на следующих аспектах: борьба с внутренним популизмом, эффективная борьба с коррупцией, военное решение конфликта. Причем именно в такой последовательности", – отметил Тука.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации