Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: За рубежом у нас экспортный вариант Пинчука – делец, для которого нет никаких принципов

Бизнесмен Виктор Пинчук предложил вариант капитуляции страны, в которой погибли 10 тыс. его соотечественников, считает журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Кремлю сейчас пиар нужен в Америке, чтобы Трамп почитал
Бутусов: Кремлю сейчас пиар нужен в Америке, чтобы Трамп почитал
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Виктор Пинчук, бизнесмен и устроитель многочисленных форумов с участием зарубежных политиков, использовал всю свою накопленную в мире репутацию, чтобы попросить новую администрацию США отказать Украине во вступлении в Евросоюз и НАТО. Так статью Пинчука в Wall Street Journal прокомментировал главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в своем Facebook.

"Если бы Виктор Михайлович профинансировал Валдайский форум с Путиным (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН") и разместил эту статью в "Российской газете", там его заявления получили бы бурные аплодисменты. Но Кремлю сейчас пиар нужен в Америке, чтобы Трамп (избранный президент США Дональд Трамп."ГОРДОН") почитал", – написал Бутусов.

Он пришел к выводу, что жить на Западе и требовать оттуда, чтобы его стране во время войны с Россией отказали в интеграции в западный мир, может только человек, который cебя с Украиной не отождествляет.

"Эти предложения – по сути, капитуляция в войне, в которой погибли более 10 тысяч соотечественников Пинчука, и которые продолжают гибнуть каждый день. Если, конечно, "человек мира" считает погибших своими соотечественниками – ведь об этих жертвах в статье в Wall Street Journal почему-то ни одной строчки не нашлось", – заявил главред "Цензор.НЕТ".

Позицию телеканалов и предприятий, принадлежащих Пинчуку в Украине, нельзя назвать непатриотичной, признал Бутусов.

"За рубежом у нас экспортный вариант Пинчука – делец, для которого нет никаких принципов, которые он был бы не готов конвертировать в доход", – подытожил он.



Пинчук в статье для The Wall Street Journal призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации