ГОРДОН
 
 

Киссинджер и Пинчук забыли о ключевом – о позиции украинского народа – Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что идеи бизнесмена Виктора Пинчука и экс-госсекретаря США Генри Киссинджера нереалистичны, поскольку украинский народ не собирается капитулировать.

Ирина Геращенко: Мы еще соберемся на YES в украинском Крыму
Ирина Геращенко: Мы еще соберемся на YES в украинском Крыму
Фото: rada.gov.ua

Украинский народ не даст остановить движение Украины в Европу в угоду президенту США Дональду Трампу или главе РФ Владимиру Путину. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

"При всем уважении к выдающемуся дипломатическому прошлому Генри Киссинджера, как и при всем уважении к Виктору Пинчуку, я не считаю их идеи реалистичными. Они учли интересы США и РФ, Трампа и Путина, но забыли о ключевом – о позиции украинского народа. А народ не собирается капитулировать и отказываться от евроатлантической интеграции, чтобы успокоить Европу и РФ", – отметила она.

Нардеп напомнила, что украинцев пугали последние три года, однако не смогли остановить.

"Должен же хоть кто-то напоминать старой богатой Европе о принципах. А сегодня европейские принципы защищают украинские ребята на Донбассе. Именно они, а не кто-либо другой, отстаивают сегодня выбор 42-миллионной страны, наш путь в НАТО и ЕС", – подчеркнула она.

Геращенко добавила, что лучший 10-й форум "Ялтинская европейская стратегия" (YES), организованный Пинчуком, проходил в Ливадии "перед оккупацией".

"Тогдашние лидеры оппозиции Петр Порошенко, Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Юрий Луценко, который только-только вышел из тюрьмы, требовали там от Виктора Януковича Соглашения об ассоциации и освобождения Юлии Тимошенко. Янукович упирался. Возможно, он не верил в силу оппозиции. Но точно недооценил народ. Поэтому Киссинджеру и всем остальным, кто размышляет о будущем Украины, стоит в первую очередь учитывать этот фактор. И мы еще соберемся на YES в украинском Крыму. Надо только в это верить и бороться, а не опускать лапки", – подытожила она.



Издание Bild 26 декабря сообщило, что Киссинджер разрабатывает для Трампа план по восстановлению отношений с Россией.

По данным издания, план предполагает, что Россия "будет гарантировать безопасность восточной части Украины", а Запад, в свою очередь, формально называя Крым украинским, признает право РФ на оккупированный ею полуостров и "не будет делать из этого проблемы".

Пинчук в статье для The Wall Street Journal призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский Крым, а спустя месяц поддержала боевиков на Донбассе. За период конфликта Украина и западные страны предоставляли доказательства поставок оружия и личного состава из РФ на восток Украины. В связи с агрессией РФ против нее были введены санкции, которые усиливались в несколько этапов и действуют по сей день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации