ГОРДОН
 
 

Заказчик статьи Пинчука – без сомнения, новая американская администрация – Волох

Статья бизнесмена Виктора Пинчука подтверждает худшие предположения по поводу Дональда Трампа и его отношения к России и Украине, считает активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

Волох: Активная прозападная часть общества, на которую постмайданная власть опирается, к таким компромиссам не готова категорически
Волох: Активная прозападная часть общества, на которую постмайданная власть опирается, к таким компромиссам не готова категорически
Фото: espreso.tv

Появление статьи бизнесмена Виктора Пинчука о "тяжких компромиссах ради мира" не случайно произошло через всего пару дней после сообщения о разработке экс-госсекретарем США Генри Киссинджером плана по восстановлению отношений с РФ для избранного президентом США Дональда Трампа. Такое мнение высказал активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох в Facebook.

"Леший бы с ним (с Пинчуком), конечно, но заказчик статьи – без сомнения, новая американская администрация. А это уже невесело, ибо явственно подтверждает худшие предположения по поводу Трампа и его отношения к России и Украине", – отметил он.

Активист подчеркнул, что главная опасность для Украины даже не в самих уступках и компромиссах, к которым ее будут, судя по всему, принуждать.

"Трагизм ситуации в том, что активная прозападная часть общества, на которую постмайданная власть опирается, к таким компромиссам не готова категорически. А это значит, что и без того слабая и непопулярная власть очутится между Сциллой потери американской поддержки (перед лицом явно превосходящего врага) и Харибдой мощного общественного недовольства. Приемлемый выход из этой ситуации не проглядывается ни на одном горизонте", – подытожил он.



Издание Bild 26 декабря сообщило, что Киссинджер разрабатывает для Трампа план по восстановлению отношений с Россией.

По данным издания, план предполагает, что Россия "будет гарантировать безопасность восточной части Украины", а Запад, в свою очередь, формально называя Крым украинским, признает право РФ на оккупированный ею полуостров и "не будет делать из этого проблемы".

Пинчук в статье для The Wall Street Journal призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский Крым, а спустя месяц поддержала боевиков на Донбассе. За период конфликта Украина и западные страны предоставляли доказательства поставок оружия и личного состава из РФ на восток Украины. В связи с агрессией РФ против нее были введены санкции, которые усиливались в несколько этапов и действуют по сей день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации