ГОРДОН
 
 

То, что Пинчук стыдливо называет "болезненным компромиссом", – приглашение к капитуляции – Чубаров

Чубаров назвал капитуляцией призыв Пинчука
Чубаров назвал капитуляцией призыв Пинчука
Фото: ЕРА

Бизнесмен Виктор Пинчук предлагает украинцам "своими руками" уничтожить национальное достоинство, чего "не удалось врагам добиться за столетия", считает глава Меджлиса крымскотатарского народа рефат Чубаров.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает призыв бизнесмена Виктора Пинчука пойти на компромисс "ради мира" в Украине призывом к капитуляции. Об этом он написал в своем Facebook.

"То, что Виктор Пинчук стыдливо называет "болезненным компромиссом", на самом деле является приглашением нас, Украины и украицев, включая Крым и крымских татар, к капитуляции. Причем к капитуляции тотальной, самоуничтожающей, поскольку Пинчук не может не понимать, что вслед за сдачей Крыма и Донбасса, отказом вступать в ЕС и НАТО Украина просто перестанет существовать как независимое государство", – отметил Чубаров.

Чубаров отметил, что бизнесмен предлагает украинцам "своими руками" уничтожить национальное достоинство, чего "не удалось врагам добиться за столетия".

"Среди нас есть те, кто сможет убить будущее своего народа?" – добавил политик.



Пинчук в статье для The Wall Street Journal призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский Крым, а спустя месяц поддержала боевиков на Донбассе. За период конфликта Украина и западные страны предоставляли доказательства поставок оружия и личного состава из РФ на восток Украины. В связи с агрессией РФ против нее были введены санкции, которые усиливались в несколько этапов и действуют по сей день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации