ГОРДОН
 
 

Пинчук – враг гораздо более опасный, чем Медведчук – Игорь Луценко

Политик Виктор Медведчук играет открыто, а бизнесмен Виктор Пинчук представляет мнение тех на Западе, кто хочет видеть Украину колонией Москвы, но маскируется под друзей, считает народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко.

Игорь Луценко: Пинчука надо преодолеть, и мы это сделаем
Игорь Луценко: Пинчука надо преодолеть, и мы это сделаем
Фото: Tamara Shevchuk / Facebook

Бизнесмен Виктор Пинчук является агентом "прозападной" пятой колонны, в отличие от откровенно антиукраинского политика Виктора Медведчука, заявил народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко в своем Facebook.

"Пинчук – враг гораздо опаснее, чем Медведчук. Последний, по крайней мере, играет открыто. Пинчук же представляет мнение тех на Западе, кто, подобно россиянам, хочет видеть Украину колонией Москвы, но маскируется под друзей, призывает к компромиссам, убеждает, что другого выхода, как сдаваться, нет", – отметил он.

Нардеп подчеркнул, что агенты "прозападной пятой колонны кажутся стократ более привлекательным и прогрессивными, чем любые кадры Медведчука".

"В своей ограниченности многие из этих агентов являются искренними дураками на службе негодяев. Переживаю, как бы часть моих коллег "еврооптимистов" в парламенте не стала транслировать этот позорный пинчукизм в публичных выступлениях. Пинчука надо преодолеть, и мы это сделаем", – заявил он.



Пинчук в статье для The Wall Street Journal призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский Крым, а спустя месяц поддержала боевиков на Донбассе. За период конфликта Украина и западные страны предоставляли доказательства поставок оружия и личного состава из РФ на восток Украины. В связи с агрессией РФ против нее были введены санкции, которые усиливались в несколько этапов и действуют по сей день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации