ГОРДОН
 
 

Турчинов: Когда Медведчуку придется выбирать между интересами Украины и РФ – никакого "украинского выбора" не будет

Турчинов: Медведчук не скрывает своих близких отношений с Путиным, который является врагом номер один для Украины
Турчинов: Медведчук не скрывает своих близких отношений с Путиным, который является врагом номер один для Украины
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук с его непонятным статусом не может принести пользу на переговорах в Минске.

Лидер движения "Украинский выбор", представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук, находящийся в дружеских отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным, не может принести пользу Украине. Такое мнение озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"Я не считаю, что Медведчук с его непонятным статусом может на переговорах в Минске принести пользу. Он не скрывает своих близких отношений с Путиным, который является врагом номер один для Украины. Поэтому когда перед Медведчуком будет выбор между интересами Украины и России – никакого "украинского выбора" не будет", – сказал он.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины начала работу летом 2014 года. С мая в ее рамках действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Представители Украины, России и ОБСЕ либо собираются в Минске, либо проводят заседания в режиме видеоконференции.

Виктор Медведчук является кумом президента РФ Владимира Путина. Журналисты программы "Схемы" провели расследование, в ходе которого зафиксировали полеты Медведчука из Украины в Россию 9 сентября, 23 октября и 14 ноября текущего года. И все – несмотря на прекращенное авиасообщение между странами.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил, что Медведчук периодически летает из Украины в Россию. По его словам, Медведчук включен в переговорный процесс по обмену пленными, поэтому совершает подобные перелеты.

Медведчук был включен в рабочую группу по обмену пленными в декабре 2014 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации